KENDARI, WAJAHSULTRA.COM — Aksan Jaya Putra (AJP) rela mengeluarkan uang pribadi untuk membantu masyarakat dalam hal ini memperbaiki jalan rusak, di Kelurahan Kendari Caddi dan Kendari-Toronipa, tepatnya Kelurahan Kasilampe.
Diketahui, Wakil Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Tenggara (Sultra) itu menurunkan material dalam rangka memperbaiki jalan rusak atas permintaan masyarakat setempat.
Saat dikonfirmasi AJP menyampaikan bahwa dirinya membantu masyarakat di dua kelurahan tersebut atas permintaan warga dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM). Kemudian, perbaikan jalan itu merupakan bagian dari janji politiknya saat Pemilihan Calon Legislatif (Pilcaleg).
Ruas jalan itu merupakan konstituennya sehingga dirinya mempunyai kewajiban untuk menangani jalan rusak tersebut. Minimal lubang besar tertutupi. “Ketika hujan, airnya tergenang. Sehingga kita inisiatif membantu,” jelas pria yang mempunyai tagline Sekarang dan Akan Datang ini, Selasa, (03/08).
Namun, ia berharap peran dari pengguna jalan, seperti Pertamina dan Bumi Sarana Aspal, karena mereka sering melintas dengan muatan penuh. “Paling tidak berkontribusi untuk masyarakat,” ungkapnya.
“Sehingga ketika ruas jalan toronipa selesai maka masyarakat bisa melintas dengan baik,” sambungnya.
Politikus Golkar ini menguraikan, ruas jalan itu mulai dari toronipa sampai jembatan teluk dirinya berteriak pun tidak akan diperhatikan oleh pemerintah, karena sudah dianggarkan. “Hanya saya tidak bisa memastikan apakah melintas di Kelurahan Kasilampe atau melalui jalan yang lain,” ucapnya.
“Yang pasti ruas jalan toronipa-kota kendari sudah dianggarkan oleh Pemprov. Jadi kalau kita berteriak pun kita tidak akan dapat. Makanya saya berinisiatif membantu. Paling tidak untuk kenyamanan masyarakat ketika melintasi jalan tersebut,” sambungnya.
Selain itu, AJP menjelaskan banyak masyarakat di Kota Kendari untuk dilakukan hal yang sama, namun jalan tersebut merupakan wewenang Pemkot Kendari, jangan sampai tumpang tindih. “Kan mubazir juga. Misalnya kita sudah turunkan material dan dilakukan perbaikan, padahal tahun ini sudah dianggarkan oleh Pemkot,” tutupnya. (p2/c/hen)