DPRD Kendari Reses, Temukan Rumah Warga Hampir Tertimbun Tanah

KENDARI, WAJAHSULTRA.COM — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kendari Sulawesi Tenggara (Sultra) saat ini melakukan reses untuk  masa sidang pertama.

Ketua Komisi II DPRD Kota Kendari, Andi Sulolipu menggelar reses di Kelurahan Punggaloba Kecamatan Kendari Barat, tepatnya RT 13 RW 05.

Dalam reses tersebut, politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini menemukan rumah warga yang hampir tertimbun tanah akibat tanah longsor.

Berdasarkan keterangan salah seorang warga, Beni. Dijelaskannya, kondisi rumah warga yang hampir tertimbun ini, karena tanah longsor dan itu sudah berlangsung kurang lebih dua tahun. “Ini kejadiannya sudah hampir dua tahun. Waktu itu karena hujan terus dan kita disini tidak ada drainase sehingga tanahnya longsor. Ini Pak kalau hujan, tanah pasti masuk di dalam rumah,” katanya.

Kejadian yang nerugikan warga itu  sudah beberapa kali diadukan kepada pemerintah setempat , namun hingga saat ini belum ada penanggulangan. “Bahkan tahun lalu Pak Wali kota sendiri yang kesini di dampingi Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan Dinas Pekerjaan Umum (PU), tetapi tidak ada juga tindak lanjutnya,” paparnya.

Melihat kondisi tersebut, Andi Sulolipu langsung menelpon Kepala Dinas PU Kota Kendari agar kiranya segera mendapat perhatian. “Yang kayak begini harus segera ditangani, jangan sampai nanti ada korban jiwa baru mau langsung melakukan tindakan,” tegasnya.

Ini sudah sangat membahayakan, sehingga Pemkot Kendari harus bertindak cepat agar tidak menelan korban jiwa. “Saya sudah sampaikan tadi kepada Dinas PU untuk menyelesaikan persoalan ini, semoga bisa dituntaskan dalam waktu dekat ini,” tutupnya. (P2/hen)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
spot_img