Diisukan Maju di Pilkada, Farhana Fokus Tunaikan Tugas dan Besarkan Golkar

KENDARI, WAJAHSULTRA.COM — Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kolaka, Farhana Mallawangan diisukan bakal maju bertarung dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 mendatang di Kolaka.

Saat dikonfirmasi, Farhana Mallawangan menyampaikan saat ini dirinya tengah fokus menunaikan dan melaksanakan tugas di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Tenggara (Sultra).

Bakan hanya itu, ia juga saat ini terus berupaya membesarkan partai yang berlambang pohon beringin.

Akan tetapi, Farhana menegaskan, dirinya terus melakukan konsolidasi atau sosialisasi untuk meningkatkan elektabilitas dan popularitas.

Sebagai kader tambah Politikus Golkar ini, harus melaksanakan konsolidasi dari sekarang sampai ke tingkat bawah, khususnya Kabupaten Kolaka. “Ketika berbicara Pilkada, saya biarkan mengalir begitu saja, intinya saat ini saya bekerja,” tegas Ketua Komisi II DPRD Sultra. Senin, (29/03).

Selain itu masih kata Farhana bahwa sebenarnya banyak masyarakat yang meminta dirinya untuk tampil di Pilkada Kolaka, namun lagi-lagi ia menyampaikan saat ini ia masih fokus menjalankan tugas-tugasnya sebagai wakil rakyat dan fokus membesarkan partai Golkar.

Perlu diketahui tambah Farhana di Kolaka banyak senior Golkar yang bakal maju di Pilkada. “Kita akan dukung dan upayakan untuk menduduki jabatan tersebut,” urainya.

Akan tetapi ketika partai besutan Airlangga Hartato itu memberikan rekomendasi kepada dirinya, maka sebagai kader harus loyal dengan kebijakan partai. “Sebagai politisi dan sebagai kader kita harus siap ketika diperintahkan partai,” ungkap Farhana.

Namun, perlu diketahui partai ketika memberikan rekomendasi pasti mengacu pada elektabilitas, popularitas dan yang paling utama adalah keterpilihan. “Pada dasarnya kita bekerja, biarkan dia mengalir. Ketika partai dan masyarakat meminta untuk maju, maka kita harus siap,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Golkar Sultra, Herry Asiku mengatakan, Ketua DPD II Golkar Kolaka berpotensi besar diusung partai untuk tarung di Pilkada Kolaka. “Saya rasa Bu Farhana pantas maju di Pilkada Kolaka,” ungkapnya

Ditempat yang sama Ketua Dewan Pertimbangan Golkar Sultra, Ir. Ridwan Bae, mengapresiasi kinerja Farhana Mallawangan baik di DPRD Sultra maupun sebagai Ketua DPD II Golkar Kolaka. “Bu Farhana ini luar biasa. Muda-mudahan ke depan kita dorong untuk menjadi calon Bupati Kolaka,” ungkapnya.

Keinginan itu tambah mantan Ketua DPD I Golkar Sultra sebelumnya sudah sampaikan kepada Ketua DPD I, Herry Asiku bahwa Farhana harus didorong untuk menjadi Bupati Kolaka apapun caranya. “Siap katanya Pak Heri,” ucap Ridwan Bae. (p2/d/hen)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img