Farhana Mallawangan Optimis Rebut Ketua Golkar Kolaka

KENDARI, WAJAHSULTRA.COM — Dewan Pimpinan  Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kolaka akan menyelenggarakan Musyawarah Daerah (Musda) Ke-X, pada 29 Agustus 2020.

Diketahui, dalam Musda tersebut ada lima kandidat yang akan memperebutkan Ketua DPD II Partai yang berlambang pohon beringin itu, yakni Farhana Mallawangan, Mustafa, Almutarram, Fairin Amrina Sirang, dan Muhamad Nasir Adam.

Dari ke lima calon yang mendaftar sebagai Ketua DPD II Golkar Kabupaten Kolaka itu, Farhana Mallawangan memiliki peluang yang cukup besar mengingat trek rekort dirinya bergabung di partai besutan Airlangga Hartarto itu.

Tak hanya itu, Farhana juga diketahui menjabat sebagai Ketua Fraksi Golkar di DPRD Provinsi Sultra, Ketua KPP Golkar serta dirinya juga memiliki kedekatan erat dengan Ketua DPD I Provinsi Sultra, Herry Asiku dan Mantan Ketua DPD I, Ridwan Bae.

Saat dikonfirmasi Farhana Mallawangan mengatakan, dirinya siap maju sebagai calon Ketua DPD II Golkar Kolaka yang akan dilaksanakan 29 Agustus. “Saya sudah mengambil formulir pendafaran, hari ini baru saya kembalikan kepada panitia penyelenggara Musda Golkar,” paparnya. Kamis, (27/08).

Ia menegaskan, mencalonkan diri sebagai Ketua Golkar semata-mata untuk memajukan kembali Golkar di Kabupaten Kolaka, karena menurutnya partai ini pernah berjaya di masa Adel Berti saat menjabat sebagai Bupati Kolaka. “Jika diberikan amanah saya siap membesarkan kembali partai Golka, bahkan lebih,” tegasnya.

Ia menguraikan, ketika terpilih dirinya akan melaksanakan konsolidasi internal guna merekatkan kembali solidaritas kader, kemudian melaksanakan kaderisasi yang berbasis data secara berjenjang pada semua tingkatan kepengurusan, termasuk rekruitman pemilih pemula dan milenial, serta memberi ruang politik bagi kader perempuan. “Meningkatkan dukungan elektoral partai golkar dan memenangkan Pilkada serta Pemilu dan Pilpres 2024,” urainya.

Ditempat terpisah Ketua Panitia Abdul Karim Manga menjelaskan, bahwa sampai hari ini baru 5 kandidat bakal calon ketua DPD II Golkar Kabupaten Kolaka yang sudah mengambil formulir pendaftaran. “Kemungkinan bakal calon ketua akan bertambah,” ungkapnya saat dikonfirmasi via WhatsAppnya.

Penutupan pendaftaran tambahnya, tanggal 28 Agustus 2020 (Hari ini, red) sekaligus verifikasi berkas calon. “Dalam Musda ini berpotensi akan diaklamasi,” tutupnya. (P2/hen)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img