KENDARI, WAJAH SULTRA,COM–Ketua Tim Pengabdian Kepada Masyarakat UHO Kendari Iriyani Astuti Arief, S.IP.,M.Si saat ditemui di Kendari, Senin, mengatakan bahwa pengenalan website pendidikan politik itu dilakukan untuk memfasilitasi pemahaman tentang Pemilihan Umum atau Pemilu di kalangan masyarakat.
Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Halu Oleo atau UHO memperkenalkan website pendidikan politik kepada masyarakat di Kelurahan Anaiwoi, Kecamatan Kadia, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
“Kali ini, kami memberikan pengenalan website pendidikan politik kepada anggota Majelis Taklim H. Ismail, Kelurahan Anaiwoi, Kota Kendari,” kata Iriyani Arief.
Dia menyebutkan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman ibu-ibu majelis Taklim terkait Pemilu, pendidikan politik, dan agar lebih mengenal calon pemimpin di daerahnya.
Iriyani Arief berharap dengan diselenggarakan kegiatan terkait pengenalan website tersebut dapat membantu ibu-ibu dalam mengenali pemimpin yang akan dipilih mereka pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada serentak yang akan digelar 27 November 2024 mendatang.
“Dalam kegiatan itu juga kami mengingatkan dan menekankan kepada para ibu-ibu agar tidak golput pada saat hari H pemilihan nantinya,” jelas Iriyani Arief.
Ia menambahkan bahwa dalam sosialisasi itu juga diharapkan seluruh peserta yang hadir dapat menjadi agent of democracy, yang dapat mengajak keluarga dan sanak saudara mereka untuk memilih pada Pilkada 2024 ini. (*)