Tiga Bupati di Sultra Segera Berakhir, Beredar Tiga Nama Calon Pj Bupati

KENDARI,WAJAHSULTRA.COM–Tiga Kepala Daerah di Sulawesi Tenggara (Sultra) yakni Kolaka Utara, Buton dan Bombana akan segera berakhir dalam waktu dekat.

Bupati Buton La Bakry yang masa jabatanya berakhir pada 24 Agustus 2022. Sementara Bupati Bombana Tafdil serta Bupati Kolaka Utara akan berakhir masa jabtannya pada 22 Agustus 2022.

Terkait berakhirnya masa jabatan tiga Bupati tersebut, saat ini beredar juga tiga nama calon Penjabat (Pj) yang akan menggantikan Posisi Kepala Daerah tersebut.

Siapa PJ yang bakal beruntung mengisi  kursi kosong tersebut yakni Kepala Badan Pengelolah Keuangan dan Aset Daerah atau BPKAD Sultra, Basiran, Kepala Dinas Bina Marga PUPR, Burhanuddin dan Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Sultra, Parinringi.

Basiran digadang-gadang akan menjadi Pj Bupati Buton. Sedangkan, Burhanuddin akan menjadi Pj Bupati Bombana menggantikan Tafdil dan Parinringi akan menjadi Pj Bupati Kolaka Utara.

Dikonfirmasi terkait kabar tersebut, Plt Sekda Provinsi Sultra, Asrun Lio mengatakan dirinya belum dapat berkomentar banyak terkait hal tersebut.

Asrun mengungkapkan sampai saat ini, pihaknya belum mendapatkan Surat Keputusan (SK) dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Belum ada SK-nya. Sekarang pihak Pemprov masih terus berkomunikasi dengan pihak Kemendagri terkait hal tersebut. Semoga, urusan (SK) bisa cepat selesai. Sehingga, proses pelantikan dapat dilakukan dengan segera,” tuturnya, Jumat (12/8).

“Intinya semua pejabat yang memenuhi syarat yang diusul untuk mengisi posisi sebagai Pj Bupati Bombana, Kolaka Utara dan Buton. Kita tunggu saja prosesnya (SK) yang akan dikeluarkan oleh Kemendagri,” ungkapnya.

Disisi lain, Kepala BPKAD Sultra, Basiran melalui Whatsapp pribadinya menggunggah gambar dirinya bersama Kepala Dinas Bina Marga PUPR, Burhanuddin dan Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Sultra, Parinringi tengah berpose bersama.

Kepala BPKAD Sultra, Basiran saat disinggung terkait penunjukan sebagai Pj Bupati Bupati dirinya hanya meminta dukungan jika diberi amanah tersebut.

“Doakan, Mudah-mudahan Allah SWT menjadikan amanah tersebut menjadi ladang ibadah. Aamiin,” katanya via Whatsapp. (EI/*)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img