RA Budi Rahmah Adakan Sejumlah Lomba *Peringati 10 Muharam dan HUT RI

KENDARI,WAJAHSULTRA.COM–Semaraknya kegiatan  Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia di Kota Kendari diwarnai berbagai kegiatan. Namun ada berbeda yang diselenggarakan salah satu Raudhatul Athfal (RA) di Kota Kendari.

RA Budi Rahmah mengisi kegiatan 10 Muharam yang jatuh pada 8 Agustus lalu dengan sejumlah lomba menarik.

Kepala RA Budi Rahmah Muawiyah mengatakan sesuai hasil pertemuan pada 5 Agustus lalu antara orang tua murid bersama pihak guru dan yayasan RA Budi Rahmah maka diputuskan untuk mengadakan sejumlah lomba dalam rangka peringatan  10 Muharam 1443 Hijhiah dan HUT RI.

Sejumlah lomba peringatan 10 Muharam itu dilaksanakan sejak 8 Agustus hingga 13 Agustus. Mulai dari Lomba Bacaan Surat-surat pendek ayat suci Al Quran, baca doa sehari-hari, praktek salat dan mewarnai.

“Lomba-lomba ini kita laksanakan untuk menggugah semangat anak dalam memberikan pembelajaran tentang pengetahuan agama. Selain itu juga untuk mengasah pengetahuan anak untuk berimajinasi dalam melakukan pewarnaan,” katanya.

Dia bersyukur pelaksanaan lomba peringatan 10 Muharam dapat terselenggara dengan baik dan diikuti dengan antusiasme murid-murid RA Budi Rahmah.

Selanjutnya, kata Muawiyah pada 15 hingga 16 Agustus akan diadakan lomba Lari Kelerang, lomba Bola Keranjang, lomba memasukan paku dalam botol, dan lomba meniup bola pimpong.

“Lomba ini juga dalam rangka memeriahkan HUT RI. Ini menjadi bagaian memupuk semangat kemerdekaan dan menjalin tali silaturahim,” katanya.

Diketahui RA Budi Rahmah berdiri sejak tahun 1987, beralamatkan di jalan Balai Kelurahan Sodohoa Kecamatan Kendari Barat, Kota Kendari. Sekolah ini dibawah naungan Departmen Agama. (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img