KENDARI, WAJAH SULTRA, COM–Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Periode 2018-2023 bersama Pejabat (Pj) Gubernur Sultra Komjen Pol. (P) Dr. (H.C) Andap Budhi Revianto, S.I.K.,M.H menghadiri malam ramah tamah dan pisah sambut di Aula Serba Guna Rujab Gubernur Sultra, Jumat malam, 08 September 2023.
Hadir dalam malam ramah tamah, Gubernur Sultra H. Ali Mazi, Wakil Gubernur Sultra H. Lukman Abunawas periode 2018-2023, Anggota Komisi VI DPR RI, Dr. Rieke Dian Pitaloka, S.S.,M.Hum, Ketua DPRD Sultra, Forkopimda Sultra, Sekretaris Daerah Prov. Sultra, Ketua Dharamawati Prov. Sultra, Kakanwil Kemenkum HAM Sultra, Kejaksaan Tinggi, Danrem 143 Halu Oleo,Kepala BPS Prov. Sultra, Perwakilan Bank Indonesia, Rektor Universitas Sulawesi Tenggara, Para Bupati/Walikota se-Sultra, Para Kepala OPD Lingkup Pemprov. Sultra, Ketua Tim Penggerak PKK Prov. Sultra dan pejabat terkait, serta terkhusus Ibunda tercinta Bapak Pj Gubernur Sultra Ny. Nur Ainy Madjid, S.K.M beserta Keluarga, Putra dan Putri.
Ketua DPRD Sultra, H. Abdurrahman Shaleh,dalam sambutannya mengatakan, ditengah-tengah kita kemarin tiba dan malam hari ini kita berkumpul kembali untuk masyarakat Sulawesi Tenggara. Pj. Gubernur Sultra beserta ibunda tercinta dan keluarga hadir malam hari ini. “ Saya melihat sejak awal Gubernur Sultra yaitu Jan Wayong, Laode Hadi, Eddy Sabara, Abdullah Silondae, Alala, Laode Kaimoeddin, Ali Mazi, Zainal Abidin, Nur Alam, Saleh Lasata, Teguh Satyabudi, Ali Mazi, Andap Budhi Revianto, kepemimpinan ini berjalan terus.
Sementara itu Ali Mazi dalam sambutannya mengatakan, Pak Andap Budhi Revianto yang telah diberikan amanah oleh Presiden RI dan berkat pengalaman di seluruh Indonesia dari Sultra juga pernah menjadi Kapolda kemudian masuk di Maluku dan Sumatera. Semuaa karakter sudah dikuasai sekarang kembali di Sulawesi Tenggara. Masyarakat Sultra sangat berterima kasih bersyukur kepada Andap Budhi Revianto mau menjadi Pj. Gubernur Sultra yang sekarang ini bintang tiga,
Dikatakan, rumah jabatan gubernur di Sultra ini kalau dibandingkan Rujab di seluruh Indonesia Rujab Gubernur Sultra paling luas tapi gedung ini sudah tua perlu dibangun Kembali. Kemudian saya dan Lukman Abunawas telah Menyelesaikan proyek strategis, yaitu jalan tol gratis tanpa prabayar melalui jalan Toronipa saya sudah resmikan, Rumah Sakit Jantung, Pembuluh Darah dan Otak Oputa Yi Koo bertaraf internasional tinggal beberapa ruangan yang perlu diselesaikan kemudian Perpustakaan Internasional.
Sementara itu, Pj. Gubernur Sultra, Komjen Pol. (P) Dr. (H.C) Andap Budhi Revianto, S.I.K.,M.H, dalam pisah sambut secara substansialdan melepas H. Ali Mazi dan H. Lukman Abunawas, maka atas nama jajaran Pemerintah Prov. Sultra dan segenap masyarakat Sultra terimakasih atas pengabdian, dedikasi, capaian dan prestasi Bapak H. Ali Mazi dan H. Lukman Abunawas.
Dijelaskan, berbagai capaian hal yang yang ditinggalkan beliau tentunya kita harus jaga, dan dilanjutkan terus pembangunannya. Selamat jalan dan sukses di tempat tugas yang baru, sehingga senantiasa diberikan kesehatan dan sukses, semoga penuh keberkahan serta dilindungi oleh Allah SWT.
Tentu sebagai orang baru, mohon diterima dan saya dedikasikan atas pengabdian saya untuk bekerja dengan sungguh-sungguh.
Selanjutnya Pemberian cinderamata dari Pj. Gubernur Sultra kepada H. Ali Mazi dan H. Lukman Abunawas, kemudian penukaran cendramata dari H. Ali Mazi kepada Pj. Gubernur Sultra. Kemudian dilanjutkan dari Pj. Gubernur Sultra kepada H. Lukman Abunawas, selanjutnya penyerahan cenderamata dari Ketua DPRD Sultra, Sekda Sultra didampingi Ketua DWP Sultra, Forkopimda Sultra, Para Bupati/Walikota kepada H. Ali Mazi dan H Lukman Abunawas sebagai tanda kenang-kenangan cendramata.( win/hen)