Kondisi Jalan Masjid Al-Alam Memprihatinkan * Gubernur Ali Mazi Tinjau dan Siap Perbaiki Jalan Masjid Al-Alam

KENDARI, WAJAHSULTRA.COM — Gubernur Sulawesi Tenggara Ali Mazi meninjauw kondisi jalan Masjid Al-Alam yang mengalami kerusakan akibat abrasi pantai, Kamis (15/04/2021).

Pukul 11.00, Gubernur tiba di lokasi didampingi Walikota Kendari Sulkarnain Kadir, Kepala Dinas SDA dan Bina Marga Provinsi Sultra Abdul Rahim, Kepala BPBD Provinsi Sultra Muhammad Yusuf, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Asrun Lio serta beberapa unsur Forkopimda Sultra.
Di tengah peninjauan itulah Gubernur Ali Mazi mengatakan, kondisi jalan Masjid Al-Alam sangat memprihatinkan, dimana beberapa struktur bahu jalan terbongkar akibat hantaman ombak.

“Kalau ini dibiarkan lagi sampai jangka waktu setengah tahun, maka jalan ini sudah pasti bakal putus. Kita bisa lihat sendiri kondisinya sudah hancur semua,” tutur Ali Mazi saat ditemui awak media.

Jalan tersebut, lanjut Ali Mazi, mesti secepatnya mendapatkan tindakan serius, sebab pemerintah akan mengeluarkan biaya yang lebih besar kalau kerusakannya bertambah parah.

“Solusinya hanya satu, harus dikerjakan secepatnya. Kalau tidak, maka biayanya lebih besar lagi. Kita juga sekarang kan lagi siaga darurat, tentu yang menjadi prioritas adalah membangun hal-hal seperti yang kita lihat sekarang ini,” lanjutnya.

Untuk mempercepat upaya perbaikan jalan tersebut, jelas Ali Mazi, Pemprov akan bekerja sama denga Pemerintah Kota Kendari serta akan menggunakan Biaya Tak Terduga (BTT).

“Kita ada namanya BTT, kalau ada hal-hal mendasar seperti ini segera buatkan berita acara bahwa ada hal yang urgen yang mesti dikerjakan,” pungkasnya. (hrn/hen)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
spot_img